I gerani, meglio detti pelargoni, di solito si mettono nei vasi nella seconda metà di aprile (Centro Nord) quando si è certi che la temperatura si è stabilizzata verso il bel tempo. Questo non ci impedisce di piantare nei vasi qualcosa di più “concreto” come l’insalata “Pasqualina” ovvero la Valerianella. Prepariamo i vasi già dai primi di marzo assicurando un corretto drenaggio con argilla espansa e riempiendoli di buon terriccio di sacco di tipo universale. A marzo potremo seminare un po’ di valerianella: possiamo distribuire i semi a caso oppure, in una cassettina da 40-50 cm di lunghezza, anche su due file. Copriamo i semi con un centimetro di terra e annaffiamo. Copriamo il vaso con la pellicola per alimenti (fissata con un po’ di nastro adesivo) finché le piantine non saranno spuntate e presenteranno un paio di foglioline ben visibili (ci vorranno due settimane circa). Scopriamo il vaso e lasciamo che l’insalatina cresca fino al momento del taglio (altre 4-5 settimane). Tagliamola e gustiamola. Potremo poi usare gli stessi vasi e la stesa terra (liberata dalle radici) per i nostri amati gerani o per le petunie.